9 jan 2020

Você sabe as diferenças entre os termos Segurança de Alimentos e Segurança Alimentar?

Os termos se parecem e muitos erroneamente os usam com o mesmo significado. Seus conceitos são distintos.

Segurança de Alimentos:

A expressão “Segurança de Alimentos” vem do inglês “Food Safety” e refere-se à garantia da qualidade dos alimentos comercializados, desde as etapas de manipulação e preparo até o consumo destes. Ou seja, os mesmos são saudáveis, sem a presença de contaminantes químicos (como resíduos de agrotóxicos e metais pesados), físicos (partes de pedras e insetos, por exemplo) e biológicos (como bactérias), e não causam danos à saúde ou integridade do consumidor.

Segurança Alimentar:

Já o termo “Segurança Alimentar” vem do inglês “Food Security” e refere-se ao conceito de implantação de políticas públicas com o intuito de garantir a todas as pessoas, em todas as épocas e no mundo todo, o direito de acesso a alimentos em qualidade e quantidade apropriadas para uma vida saudável e ativa.

#DraAdrianaAbud