14 fev 2020

Diferença entre produto caseiro e artesanal.

O produto caseiro é aquele essencialmente de avó, feito em casa e com amor. O próprio nome já diz: produto relativo à casa, sem sofisticação. A ideia remete à uma família reunida em torno do fogão, rindo e colocando a mão na massa.

Tanto o produto caseiro quanto o artesanal correspondem aos alimentos produzidos em escalas reduzidas e com ingredientes de qualidade. Em ambos os casos, a utilização de tecnologia e maquinário é praticamente nula, mas o artesanal pode ser fabricado fora da casa da pessoa e, além disso, tem características tradicionais, culturais ou regionais.

Para fortalecer o empreendedorismo e garantir a qualidade e segurança dos alimentos artesanais, a Lei n° 13.680, de 14 de junho de 2018, determina que os produtos sejam submetidos à inspeção dos órgãos sanitários dos estados e do Distrito Federal. O produto artesanal será identificado, em todo o país, por um selo único com a indicação ARTE.

Para adequar seu produto tenha também sempre a assessoria de Profissionais Experts em Segurança dos Alimentos.

#OuvidoriaAlimentar
#DraAdrianaAbud
#CaseiroÉDifententeQueArtesanal