6 fev 2020

As mãos são o veículo para a contaminação cruzada.


O Coronavírus tem transmissão por alimentos não higienizados, utensílios contaminados e por secreções da boca e nariz.

Reforce as instruções de higiene pessoal e de higienização de áreas comuns e de utensílios:

  • evite contato próximo com pessoas com infecções respiratórias agudas;
  • lave frequentemente as mãos, especialmente após contato direto com pessoas doentes e antes de se alimentar;
  • use lenço descartável para higiene nasal;
  • cubra nariz e boca ao espirrar ou tossir;
  • evite tocar nas mucosas dos olhos;
  • higienize as mãos após tossir ou espirrar;
  • não compartilhe objetos de uso pessoal como talheres, pratos, copos ou garrafas;
  • mantenha os ambientes bem ventilados e com proteção às pragas urbanas;
  • evite comprar hortaliças e produtos cárneos e derivados sem origem garantida e de fornecedores sem boas práticas de higiene e de produção;
  • higienize hortaliças e frutas com solução clorada apropriada por 15 minutos antes do consumo ou usar para receitas.

O dever é de todos para evitar surtos de doenças. Faça a sua parte!

#OuvidoriaAlimentar
#DraAdrianaAbud
#HigienedeMãos